« にいの脱走:③にい無事に帰る | トップページ | むらさきしきぶ 2012夏 »

待ち人 来たらずジャムをたく

桃をたくさん

003
手前の立派な桃は食べる

そしてジャムを作る

002
長く保存するつもりも無く・・・・・

冷凍にして ヨーグルトに混ぜるだけだから

適当・・・アバウト

桃2個 種を取った果肉 レモン汁大1 砂糖大3 

弱火で火にかけ はさみで切り刻む

洗って 毛を流し 剥いた皮をお茶パックに入れて 鍋に入れた。

ヘラで崩しつつかき混ぜつつ20分

最期にレモン汁大1 入れて煮詰め

      ビンに入れた。

004

あと何回分の桃があるだろうか・・・・

にいが帰らないでやきもきしていた毎日で 

行くに行けず 何をしたらいいのか分からないとき 

無事を祈りつつ  ひたすら桃を炊いた。

近頃マイブーム

高生存ビフィズス菌 BE80 ダノンBIO プレーン
 

毎食後に日に3回 が   1日1回に落ち着いた。 

べつに不自由なかったが・・・・・効果あったかも。

|

« にいの脱走:③にい無事に帰る | トップページ | むらさきしきぶ 2012夏 »

食とか」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1412453/46268282

この記事へのトラックバック一覧です: 待ち人 来たらずジャムをたく:

« にいの脱走:③にい無事に帰る | トップページ | むらさきしきぶ 2012夏 »