« ハッピー バレンタインデー | トップページ | 名古屋:②名古屋の夜 »

おかしら鱈を料理する

P2090081 先日 はなまるマーケットの特集していましたね。

そういえば2月9日を買って来て料理したな~と

写真撮って書いてみようと思ったこと思い出した。

写真が悪いわけではなく何かヌメヌメしていた。

独特な匂いと手触り

古いのか??と思ったが 鱈の個性か?

たらってもっとガツンと大きな魚と思っていた。

小さく痩せた格安

北海道産たら

スーパーで鱈って言うけど小さく何だかしょんぼりしていたから、余計気になった。

切り身で売っていることもあり 買う事もありでますが

初めてお頭つきを料理した。

鱈の白身は美味しいよね。

旬は冬・・・・・今は鍋かな~

鍋ただいた。bleah

流通に感謝heart04happy01

|

« ハッピー バレンタインデー | トップページ | 名古屋:②名古屋の夜 »

食とか」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1412453/44091535

この記事へのトラックバック一覧です: おかしら鱈を料理する:

« ハッピー バレンタインデー | トップページ | 名古屋:②名古屋の夜 »